前菜 秋のブルスケッタ

材料

バゲット にんにく ブラウンマッシュルーム 椎茸 エリンギ 舞茸 瓶子 好みのチーズ オリーブオイル 塩 胡椒 ライム

道具

クラフトグリル ヴィジョングラス カトーリ大

つくり方

  1. ブラウンマッシュルーム2個と椎茸小2個は石づきを取り、ペーパーで汚れを落とす。エリンギ2本、舞茸2本とともに食べやすい大きさに手で割く。バゲット1/2本は1cmほどのななめ薄切りにし、半分に切ったにんにくを擦り付けてからカリッとするまで両面を焼く。きのこ、薄切りにした茄子1本分を並べ、10分ほど焼く。
    ヴィジョングラス カトーリに2cm角に切ったチーズ適量を入れ、グリルでグッグツするまで炎る。焼いたバゲットに猫子、きのこを好みの量のせ、塩、胡椒をふりオリーブオイルをたっぷりかける。溶かしたチーズ、ライム1/4個を添えて。

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)
写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

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