ラムのグリル バジルソース添え

材料

ラムチョップ 塩 胡椒 オリーブオイル ローズマリー セージ バジルの葉 にんにく 松の実

道具

クラフトグリル

つくり方

  1. バジルソースを作る。茎から外したバジルの葉100gをフードプロセッサーに手でちぎりながら入れる。叩いて粗く刻んだにんにく2片、松の実20g、オリー ブオイル75mlも入れてフードプロセッサーを回す。細かくなってきたら、塩小さじ2を少しずつ味を見ながら加え、仕上げにオリーブオイル75mlをさらに追加して回し、滑らかにする。最後に胡椒を少々加える。 ※材料を同じ大きさにしてからフードプロセッサーをかけると、滑らかに。保存は大さじ4ずつに分けると使いやすい。容器に入れ、冷凍で保存できる。
  2. ラムチョップの下ごしらえをする。ラムチョップ6本は塩小さじ2、オリーブオイル大さじ1、ローズマリー2枝、セージ2本とともに冷蔵庫で一晩マリネする。 常温に戻したラムチョップをにグリルにのせ、じっくりと焼く。<片面約15分> 両面焼いたら、バジルソースとオリーブオイルを添える。

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)
写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

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