米 キヌア にんにく オリーブオイル 塩 水
höfats BOWL with Wirebase BRUNNER キャセロールラウンド20cm
にんにく大2片はみじん切りに。強めの熾火に鍋を置き、にんにくをオリーブオイル大さじ1で香りが出るまで炒める。米4合とキヌア2合を洗わずに加え、米が透明になるまで炒めたら塩小さじ2を振る。
水1200ccを鍋に入れ、蓋をしないで沸騰させ、そのまま焚く。水が少なくなってきたら蓋をしてグリルの弱火のエリアに移して約5分。火から下ろし、蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス) 写真 寺澤 太郎
by a+ TOOL & COOKING
2020.04.20
2019.12.18