焼きフルーツ

材料

ルビーグレープフルーツ アボカド グラニュー糖 オリーブオイル 塩

道具

クラフトグリル

つくり方

  1. フルーツは始めに焼く。ルビーグレープフルーツ1個は横二つ割り、アボが1個は 縦に割り、種をくり抜く。クラフトグリルに着火し、火が回ったら切り口を下にして 焼き色が付くまで焼き、反対側も焼く。火からおろし、グレープフルーツは切りロ の面にグラニュー糖適量をふりかけ、バーナーでカラメリゼして冷やす。アボカド は塩、オリーブオイルで。<焼き時間片面5分>

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)
写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

新着

  1. 2020.04.20

    シュラスコ
  2. 2019.12.18

    トムヤムクン

カテゴリー

PAGE TOP