イワナのハーブムニエル

イワナのハーブムニエル

材料

イワナ フレッシュタイム フレッシュローズマリー 小麦粉 オリーブオイル バター レモン

道具

ロッジ スキレット10インチ
バーベキューグリル:SWING(スウィング)

つくり方

イワナ6匹は腹を割いてエラをとり、洗う。ひと塩をして1時間ほど置く。バーベキューグリルで熾火を作っておく。イワナに、腹の中までまんべんなく小麦粉をしっかりまぶす。スキレットにオリーブオイルを入れ、熾火になったバーベキューグリルにのせてイワナを並べる。フレッシュタイム、ローズマリーをたっぷり載せる。途中で表裏を返し、両面を焼いたら、アルミホイルをかぶせて蒸し焼き状態で火を入れる。仕上げにバター1片を落とす。レモンを添えて。6人分。

新着

  1. イワナのハーブムニエル
  2. 2018.12.28

    BBQポッサム
  3. 2018.12.27

    土瓶蒸し

カテゴリー

PAGE TOP