イワナ フレッシュタイム フレッシュローズマリー 小麦粉 オリーブオイル バター レモン
ロッジ スキレット10インチ バーベキューグリル:SWING(スウィング)
イワナ6匹は腹を割いてエラをとり、洗う。ひと塩をして1時間ほど置く。バーベキューグリルで熾火を作っておく。イワナに、腹の中までまんべんなく小麦粉をしっかりまぶす。スキレットにオリーブオイルを入れ、熾火になったバーベキューグリルにのせてイワナを並べる。フレッシュタイム、ローズマリーをたっぷり載せる。途中で表裏を返し、両面を焼いたら、アルミホイルをかぶせて蒸し焼き状態で火を入れる。仕上げにバター1片を落とす。レモンを添えて。6人分。
2020.04.20
2019.12.18