BBQポッサム

材料

豚バラブロック ねぎ 生姜 ニラ コチュジャン 胡麻油 サニーレタス 塩 胡椒

道具

ストウブ ピコ・ココット ラウンド 26cm グランブルー

バーベキューグリル:エープラスデザイン ノートブック ステンレス

 

つくり方

豚バラブロック1kgにひと塩をして3時間以上おく。ひたひたの水に豚バラ、厚切り生姜2片、ねぎの青いところを入れて中火で30分茹でる。火から下ろして1時間以上おく。バーベキューグリルに熾火を作っておく。豚バラを取り出し塩、胡椒をしたら、金串を4本打ち両面がパリッとなるまで焼く。金串を外して、横長に切ってから5mmほどの厚さにスライスする。水でといたコチュジャン、塩、胡麻油でタレを作り、4cmの長さに切ったニラひと束、白髪ねぎ4本分を加え和え薬味を作る。各自で豚バラスライス、薬味をサニーレタスに包んで食べる。

豚バラの茹で汁は取っておき、冷ましてから脂を取り除き、火にかけて塩、胡椒、ナンプラーで味を整え、レタスとざく切りのトマトを加えてスープに。10人分

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