フレッシュミントの葉 きび砂糖(砂糖でもよい) 水
バーベキューグリル:SWING ケトル モダンブラック(鈴木環 作)VISION GLASS ビジョンクラシックM
フレッシュミントティー ケトルに水を入れて、バーベキューグリルでお湯を沸す。グラスにきび砂糖大さじ1、ミントの葉をたっぷりと詰めるように入れ、沸かしたお湯を注ぐ。スプーンで軽く混ぜ人肌ほどに冷ましていただく。
タブレ(クスクスのサラダ)
クスクス 熱湯 紫玉ねぎ パプリカ ズッキーニ オリーブオイル レモン 塩
クスクス1カップをボウルに入れ同量の熱湯をかけて軽く混ぜラップをかけて、10分ほどおく。紫玉ねぎ1/2個、赤と黄色のパプリカ1/2個ずつ、ズッキーニ1本をみじん切りにし、もどしたクスクスに混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1、レモン汁適量、塩小さじ1で味を調える。6人分。
料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス) 写真 寺澤 太郎
by a+ TOOL & COOKING
2020.04.20
2019.12.18