サムギョプサル

材料

豚バラスライス 塩 玉ねぎ 長ネギ にんにく サニーレタス クレソン

つくり方

  1. 玉ねぎ大1個、長ねぎ1本はそれぞれみじん切りにし、ごま油大さじ3、醤油大さじ3、砂糖少々、塩小さじ1を加えてソースにする。
  2. 豚バラ肉500gは牛バラ肉と同じく2mm厚さ、長めのスライスにし、準備したクラフトグリルで両面を焼く。
  3. こんがりと焼けたら、豚肉をサニーレタスの上にとり、ねぎソースをかけ、クレソンなど好みのハーブを添えて。4人分。

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)
写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

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