じゃがいも 釜揚げしらす オリーブオイル にんにく 赤唐辛子
バーベキューグリル:アイ グリル(iGrill)
ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュ
炭を熾す。じゃがいも6個に十字の切れ目を入れて、ぬれたキッチンペーパーでくるみ、アルミホイルで包んで炭の中へ。バーベキューグリルに鍋をのせ、オリーブオイル100ml、にんにく4片のみじん切り、種を取った赤唐辛子を入れ弱火でオイルソースを作る。にんにくの香りがしっかりオイルにからんだら、釜揚げしらす約100gを入れてぐつぐつしたら火からおろす。じゃがいもに火がとおったら軽くつぶし、しらすのオイルソースをかけていただく。6人分。
料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス) 写真 寺澤 太郎
by a+ TOOL & COOKING
2020.04.20
2019.12.18