蒸しじゃがいものしらすオイルソース添え

材料

じゃがいも 釜揚げしらす オリーブオイル にんにく 赤唐辛子

道具

バーベキューグリル:アイ グリル(iGrill)

ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュ

つくり方

炭を熾す。じゃがいも6個に十字の切れ目を入れて、ぬれたキッチンペーパーでくるみ、アルミホイルで包んで炭の中へ。バーベキューグリルに鍋をのせ、オリーブオイル100ml、にんにく4片のみじん切り、種を取った赤唐辛子を入れ弱火でオイルソースを作る。にんにくの香りがしっかりオイルにからんだら、釜揚げしらす約100gを入れてぐつぐつしたら火からおろす。じゃがいもに火がとおったら軽くつぶし、しらすのオイルソースをかけていただく。6人分。

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)
写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

新着

  1. 2020.04.20

    シュラスコ
  2. 2019.12.18

    トムヤムクン

カテゴリー

PAGE TOP